蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000910523786 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
おもしろふしぎ日本の伝統食材 10 海そう |
著者名 |
おくむら あやお/作
中川 学/絵
萩原 一/写真
|
書名ヨミ |
オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ カイソウ |
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
各巻書名 |
海そう |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-08173-6 |
ISBN13 |
978-4-540-08173-6 |
分類 |
596.3
|
件名 |
料理 |
内容紹介 |
日本人に不足しがちなカルシウムなどのミネラル、食物繊維、ビタミンなどを豊富に含む海そう。結び昆布と豚肉の煮ものや、ひじきの白和え、もずく雑炊など、海そうのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021782016 | 県立図書館 | 596/オクム/09.2 | 書庫9 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ