蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
生化学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 新食品・栄養科学シリーズ
|
著者名 |
福田 満/編
|
著者名ヨミ |
フクダ ミツル |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000208055 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
生化学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 新食品・栄養科学シリーズ |
著者名 |
福田 満/編
|
書名ヨミ |
セイカガク ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ |
著者名ヨミ |
フクダ ミツル |
叢書名 |
新食品・栄養科学シリーズ
|
版 |
第2版 |
出版者 |
化学同人
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
13,187p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7598-1118-6 |
ISBN13 |
978-4-7598-1118-6 |
分類 |
491.4
|
件名 |
生化学 |
内容紹介 |
生体成分から、アミノ酸・たんぱく質、糖質、脂質などの構造と機能、代謝調節と情報伝達の機構、血液、免疫までを、わかりやすく解説する。章末に練習問題を掲載。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に準拠。 |
著者紹介 |
1946年大阪府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士。 |
注記 |
ガイドライン準拠 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022363436 | 県立図書館 | 491.4/フク/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ