検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードビジネスの社会史      

著者名 茂木 信太郎/著
著者名ヨミ モギ シンタロウ
出版者 時潮社
出版年月 2024.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000865544
書誌種別 和書
書名 フードビジネスの社会史      
著者名 茂木 信太郎/著
書名ヨミ フード ビジネス ノ シャカイシ   
著者名ヨミ モギ シンタロウ
出版者 時潮社
出版地 東京
出版年月 2024.10
ページ数 341p
大きさ 22cm
価格 ¥4000
言語区分 日本語
ISBN 4-7888-0771-6
ISBN13 978-4-7888-0771-6
分類 588.09
件名 食品工業-歴史 食料品商-歴史 外食産業-歴史 食生活-アメリカ合衆国 食生活-日本
内容紹介 アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。
著者紹介 博士(観光学)。奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校非常勤講師。著書に「外食産業の時代」「現代の外食産業」「外食産業テキストブック」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024209256県立図書館588.09/モキ/新着棚2一般和書貸可資料 貸出中    ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

146 146
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。