検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品保存の科学     B&Tブックス   

著者名 食品保存と生活研究会/編著
著者名ヨミ ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2012.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000184502
書誌種別 和書
書名 食品保存の科学     B&Tブックス   
著者名 食品保存と生活研究会/編著
書名ヨミ ショクヒン ホゾン ノ カガク  ビー アンド ティー ブックス 
著者名ヨミ ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ
叢書名 B&Tブックス
出版者 日刊工業新聞社
出版地 東京
出版年月 2012.1
ページ数 8,159p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-526-06819-5
ISBN13 978-4-526-06819-5
分類 588.9
件名 食品保存法
内容紹介 塩を利用したベーシックな保存法から、防腐成分と風味を浸透させる燻製、乾燥保存や発酵食品、テクノロジーを活用した方法まで、人類が長い歴史の中で培ってきた食品の保存法について、いろいろな角度から紹介する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022324503県立図書館588.9/ショ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品保存法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。