検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

透析・腎移植の安心ごはん  自分の適量を知ってきちんと食べる 食事療法はじめの一歩シリーズ   

著者名 菅野 義彦/病態監修   榎本 眞理/栄養指導・献立   浦上 理絵/栄養指導・献立   武田 知世/栄養指導・献立
著者名ヨミ カンノ ヨシヒコ エノモト マリ ウラカミ リエ タケダ トモヨ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000094222
書誌種別 和書
書名 透析・腎移植の安心ごはん  自分の適量を知ってきちんと食べる 食事療法はじめの一歩シリーズ   
著者名 菅野 義彦/病態監修 榎本 眞理/栄養指導・献立 浦上 理絵/栄養指導・献立 武田 知世/栄養指導・献立
書名ヨミ トウセキ ジンイショク ノ アンシン ゴハン ジブン ノ テキリョウ オ シッテ キチント タベル ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ 
著者名ヨミ カンノ ヨシヒコ
叢書名 食事療法はじめの一歩シリーズ
出版者 女子栄養大学出版部
出版地 東京
出版年月 2016.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-7895-1879-6
ISBN13 978-4-7895-1879-6
分類 494.93
件名 腎臓-疾患 食餌療法
内容紹介 おいしく食べて、健康に! 食事療法をはじめる人のための、カリウムやリンの量を適切に調整したレシピ本。透析治療中の「適量しっかり献立」「リン控えめのバランス献立」、腎移植後の「腎臓いたわり献立」を紹介します。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022904742県立図書館494.93/カン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害 災害救助 援助行動
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。