検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヤマウド  栽培から加工・販売・経営まで 新特産シリーズ   

著者名 小泉 丈晴/著
著者名ヨミ コイズミ タケハル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610238983
書誌種別 和書
書名 ヤマウド  栽培から加工・販売・経営まで 新特産シリーズ   
著者名 小泉 丈晴/著
書名ヨミ ヤマウド サイバイ カラ カコウ ハンバイ ケイエイ マデ シン トクサン シリーズ 
著者名ヨミ コイズミ タケハル
叢書名 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2006.3
ページ数 162p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
言語区分 日本語
ISBN 4-540-05094-X
分類 626.58
件名 うど(独活)
内容紹介 独特の食感と旬の香りが人気の山菜野菜、ヤマウド。生理生態、品種、栽培技術、経営、病害虫防除から調理や加工・販売までを網羅。3つの作型ごとの栽培法、根株の養成、調理法なども紹介する。
著者紹介 1962年群馬県生まれ。日本大学農獣医学部農学科卒業。群馬県農業技術センター中山間地園芸研究センター副主任研究員。ヤマウド、フキの品種育成やアスパラガスの栽培に関する研究に従事。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021272711県立図書館626.58/コイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

913.6 913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。