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書誌情報サマリ

書名

「台湾菜」の文化史  国民料理の創造と変遷 台湾学研究叢書   

著者名 陳 玉箴/著   天神 裕子/訳
著者名ヨミ チン ギョクシン テンジン ユウコ
出版者 三元社
出版年月 2024.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000833039
書誌種別 和書
書名 「台湾菜」の文化史  国民料理の創造と変遷 台湾学研究叢書   
著者名 陳 玉箴/著 天神 裕子/訳
書名ヨミ タイワンツァイ ノ ブンカシ コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン タイワンガク ケンキュウ ソウショ 
著者名ヨミ チン ギョクシン
叢書名 台湾学研究叢書
出版者 三元社
出版地 東京
出版年月 2024.6
ページ数 15,468p
大きさ 21cm
価格 ¥5000
言語区分 日本語
ISBN 4-88303-591-5
ISBN13 978-4-88303-591-5
分類 383.8224
件名 食生活-台湾
内容紹介 100年の間に、植民地、権威主義および民主化という異なる政治体制を経験した台湾。「台湾菜(台湾の料理)」の概念がその間にいかに定義され、認識され、実践されてきたかを、さまざまな料理を紹介しつつ検証する。
著者紹介 国立台湾師範大学台湾語文学系教授。食文化史研究者。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024125015県立図書館383.82/チン/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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