蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000111389 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで |
著者名 |
レイチェル・ローダン/[著]
ラッセル秀子/訳
|
書名ヨミ |
リョウリ ト テイコク ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ |
著者名ヨミ |
レイチェル ローダン |
出版者 |
みすず書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
5,448,63p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-622-07960-6 |
ISBN13 |
978-4-622-07960-6 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 料理-歴史 |
内容紹介 |
社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。 |
著者紹介 |
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。 |
注記 |
原タイトル:Cuisine and empire |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022926232 | 県立図書館 | 383.8/ロタ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ