蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000710391560 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
微生物の利用と制御 食の安全から環境保全まで 水産学シリーズ 155 |
著者名 |
藤井 建夫/編
杉田 治男/編
左子 芳彦/編
|
書名ヨミ |
ビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ ショク ノ アンゼン カラ カンキョウ ホゼン マデ スイサンガク シリーズ |
著者名ヨミ |
フジイ タテオ |
叢書名 |
水産学シリーズ
|
叢書巻次 |
155 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7699-1067-1 |
ISBN13 |
978-4-7699-1067-1 |
分類 |
667
|
件名 |
水産物 微生物 |
内容紹介 |
水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。 |
著者紹介 |
山脇学園短期大学勤務。 |
内容細目
-
1 食品安全確保における最近の考え方
9-21
-
藤井 建夫/著
-
2 水産食品における微生物の利用
22-33
-
山崎 浩司/著 Dominic K.Bagenda/著
-
3 食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
34-45
-
高橋 肇/著 木村 凡/著
-
4 魚病原因微生物とその防除の考え方
46-56
-
川合 研児/著
-
5 プロバイオティクスの魚介類への応用
57-69
-
杉田 治男/著
-
6 微生物による魚病原因ウイルスの制御
70-82
-
吉水 守/著 笠井 久会/著
-
7 海藻のマリンサイレージとしての有効利用
83-96
-
内田 基晴/著
-
8 極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
97-109
-
西村 宏/著 左子 芳彦/著
-
9 微生物による赤潮防除
110-123
-
今井 一郎/著
-
10 微生物による有害物質の分解
124-140
-
川合 真一郎/ほか著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021523006 | 県立図書館 | 667/フシ/ | 書庫11 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ