検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代の食卓に生かす「食物性味表」  薬膳ハンドブック    

著者名 日本中医食養学会/編纂   国立北京中医薬大学日本校/監修   仙頭 正四郎/監修
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ コクリツ ペキン チュウイヤク ダイガク ニホンコウ セントウ セイシロウ
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000910566421
書誌種別 和書
書名 現代の食卓に生かす「食物性味表」  薬膳ハンドブック    
著者名 日本中医食養学会/編纂 国立北京中医薬大学日本校/監修 仙頭 正四郎/監修
書名ヨミ ゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ ヤクゼン ハンドブック  
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ
改訂版
出版者 日本中医食養学会
出版地 [東京]
出版年月 2009.2
ページ数 206p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-89748-109-8
ISBN13 978-4-89748-109-8
分類 498.583
件名 薬膳-便覧
内容紹介 薬膳レシピの立案に欠かせない手引書。日常に用いる食物と、薬膳に用いる中医薬の性味・帰経・効能・適応が一目で分かる。有効成分の基礎知識、効能別食物一覧、中医学用語解説も収録。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021817853県立図書館498.58/ニホ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

645.7 645.7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。