蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性 朝日新書 241
|
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2010.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000013550 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性 朝日新書 241 |
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
書名ヨミ |
コシヒカリ ヨリ ウマイ コメ オコメ ト セイブツ タヨウセイ アサヒ シンショ |
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
叢書名 |
朝日新書
|
叢書巻次 |
241 |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2010.6 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-02-273341-2 |
ISBN13 |
978-4-02-273341-2 |
分類 |
616.21
|
件名 |
米 稲 |
内容紹介 |
コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。 |
著者紹介 |
1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022021703 | 県立図書館 | 081.06/アサ/241 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ