蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新
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著者名 |
橋本 直樹/著
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著者名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者 |
勉誠出版
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出版年月 |
2015.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000073700 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新 |
著者名 |
橋本 直樹/著
|
書名ヨミ |
ショクタク ノ ニホンシ ワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン |
著者名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者 |
勉誠出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
325p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-585-23039-7 |
ISBN13 |
978-4-585-23039-7 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 |
内容紹介 |
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。 |
著者紹介 |
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
0022872113 | 県立図書館 | 383.8/ハシ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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