蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000410023263 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
基礎栄養学 最新栄養科学シリーズ 1 |
著者名 |
五明 紀春/[ほか]編集
|
書名ヨミ |
キソ エイヨウガク サイシン エイヨウ カガク シリーズ |
著者名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
叢書名 |
最新栄養科学シリーズ
|
叢書巻次 |
1 |
出版者 |
朝倉書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2004.4 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-254-61621-X |
分類 |
498.55
|
件名 |
栄養 |
内容紹介 |
栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020831483 | 県立図書館 | 498.55/コミ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
イーヴォ・ロザーティ ガブリエル・パチェコ 田中 桂子
「いたばし国際絵本翻訳大賞」最優秀翻訳大賞(イタリア語部門)
前のページへ