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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000077651 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
和食の教科書 |
著者名 |
足立 己幸/編著
江原 絢子/著
針谷 順子/著
高増 雅子/著
|
書名ヨミ |
ワショク ノ キョウカショ |
著者名ヨミ |
アダチ ミユキ |
出版者 |
文溪堂
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7999-0163-2 |
ISBN13 |
978-4-7999-0163-2 |
分類 |
383.81
|
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
東北大学農学部卒業。女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。専門は食生態学、食教育学、国際栄養学。食教育の第一人者。「食塩」で毎日出版文化賞を受賞。 |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022875447 | 県立図書館 | 383/アタチ/16.2 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
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