検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

香りの科学と美学        

著者名 藤森 嶺/編著
著者名ヨミ フジモリ タカネ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2009.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000910598618
書誌種別 和書
書名 香りの科学と美学        
著者名 藤森 嶺/編著
書名ヨミ カオリ ノ カガク ト ビガク   
著者名ヨミ フジモリ タカネ
出版者 東京農業大学出版会
出版地 東京
出版年月 2009.5
ページ数 232p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-88694-210-4
ISBN13 978-4-88694-210-4
分類 576.6
件名 香料
内容紹介 花や森林、おいしい料理、ワインなど私たちの生活はいろいろな香りに取り囲まれ、心豊かに暮らしている。香りの世界をいろいろな面から感じ取っているさまざまな専門家たちの力を借りて、香りがもつ魅力を描き出す。
著者紹介 東京教育大学(現在、筑波大学)大学院理学研究科修士課程修了、農学博士(北海道大学)。日本たばこ産業(株)(JT)勤務等を経て、東京農業大学総合研究所客員教授。



内容細目

1 香りの科学と美学   総論   7-15
藤森 嶺/著
2 香りを見る   17-26
藤森 嶺/著
3 香りを創る   27-51
佐無田 靖/著
4 香りを取り出す   53-58
服部 祥治/著
5 香りを知る   59-72
木村 公子/著
6 香りを貯める   73-82
田崎 弘之/著
7 香りを感じる   83-94
小竹 佐知子/著
8 香りをまねする   95-107
服部 祥治/著
9 香りを売る   109-119
山田 英也/著
10 香りと農産物   121-129
鍋田 憲助/著 坂村 貞雄/著
11 香りと料理   131-144
藤森 礼子/著
12 香りと日本酒   145-156
高橋 美絵/著
13 香りと洋酒   157-163
佐藤 裕介/著
14 香りと昆虫   165-175
下村 健司/著 大澤 貫寿/著
15 香りを描く   177-188
細井 健二/著
16 香りを謡う   189-197
藤森 嶺/著
17 香りの化学入門   199-201
藤森 嶺/著
18 香りの辞典   203-226
木村 公子/著 佐無田 靖/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021840467県立図書館576.6/フシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

576.6 576.6
香料
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。