蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
京料理の文化史
|
著者名 |
上田 純一/編
|
著者名ヨミ |
ウエダ ジュンイチ |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000544569 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
きんのおのとぎんのおのとたくさんのおの |
著者名 |
きしら まゆこ/作・絵
|
書名ヨミ |
キン ノ オノ ト ギン ノ オノ ト タクサン ノ オノ |
著者名ヨミ |
キシラ マユコ |
出版者 |
教育画劇
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
20×22cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7746-2243-9 |
ISBN13 |
978-4-7746-2243-9 |
分類 |
E
|
内容紹介 |
森の中の湖のそばで木を切っていたきこりは、うっかり湖に斧を落としてしまい…。そのまま読むと「きんのおのとぎんのおの」のお話、しかけを開いて読むと「新しいお話」が楽しめる、2WAY絵本。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。絵本作家・イラストレーター。作品に「3びきのこぶたと4ひきめのこぶた」など。 |
注記 |
折り込みページあり |
内容細目
-
1 京料理の文化史
13-84
-
上田 純一/著
-
2 古代の「食」と文学表現
木簡・古事記歌謡・万葉集歌
85-110
-
山崎 福之/著
-
3 中世の日記から見る和食
111-131
-
田中 純子/著
-
4 フロイス『日本覚書』にみる東西食文化
133-176
-
カパッソ・カロリーナ/著
-
5 「つくりもの」あるいは「見立て」としての精進料理
177-195
-
上田 純一/著
-
6 黄檗宗の伝来と普茶料理
197-222
-
竹貫 友佳子/著
-
7 近世京都の料理屋
223-247
-
橋爪 伸子/著
-
8 近世京都・山城国の産物と鮎
249-273
-
東 昇/著
-
9 宇治茶について知っていますか
275-292
-
藤井 孝夫/著
-
10 食と地域
293-315
-
上杉 和央/著
-
11 食から考えるアメリカ
グローバリゼーションと和食
317-340
-
出口 菜摘/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023046915 | 県立図書館 | 383.8/ウエ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ