蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
歴メシ! 歴史料理をおいしく食べる
|
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2022.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000701702 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
歴メシ! 歴史料理をおいしく食べる |
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
書名ヨミ |
レキメシ レキシ リョウリ オ オイシク タベル |
著者名ヨミ |
エンドウ マサシ |
版 |
決定版 |
出版者 |
晶文社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7949-7342-9 |
ISBN13 |
978-4-7949-7342-9 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 料理-歴史 |
内容紹介 |
最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した12の時代の歴史料理60品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。BS松竹東急ドラマの原作。 |
著者紹介 |
国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタート。著書に「英雄たちの食卓」など。 |
注記 |
初版:柏書房 2017年刊 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023844202 | 県立図書館 | 383.8/エン/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
新聞-歴史 朝鮮-歴史-李朝時代 朝鮮-歴史-日韓併合時代(1910〜1945) 植民地行政
前のページへ