蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おもろいで!関西農業 その源泉を探る
|
著者名 |
高橋 信正/編
奥村 英一/編
|
著者名ヨミ |
タカハシ ノブマサ オクムラ ヒデカズ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2004.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000410028229 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
おもろいで!関西農業 その源泉を探る |
著者名 |
高橋 信正/編
奥村 英一/編
|
書名ヨミ |
オモロイデ カンサイ ノウギョウ ソノ ゲンセン オ サグル |
著者名ヨミ |
タカハシ ノブマサ |
出版者 |
昭和堂
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2004.5 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8122-0347-3 |
分類 |
612.16
|
件名 |
近畿地方-農業 |
内容紹介 |
モードフィッター京野菜、水なす、但馬牛…、いろいろあるから味がでる。関西農業の特徴を持った農業活動(農業経営、組織運営、流通方法、地域づくり、都市との交流など)を対象にした事例を紹介。近畿農業経営研究会の研究成果をまとめる。 |
著者紹介 |
1941年大阪府生まれ。神戸大学大学院自然科学研究科教授。 |
内容細目
-
1 京の伝統野菜は、なぜ三〇〇年も栽培が続いているのか
12-25
-
小宅 要/著 小倉 訓/著
-
2 なにわの伝統野菜「水なす」はこうして全国展開を成し遂げた!
26-38
-
内藤 重之/著
-
3 関西が育てた名牛
39-52
-
宮本 誠/著
-
4 関西農業の多様性と持続的発展
53-67
-
藤本 高志/著
-
5 農業が変わる、集落が変わる
68-79
-
藤井 吉隆/著
-
6 耕作放棄地を放っておけなかった農業法人と農協
80-93
-
高橋 信正/著 霧島 朝子/著
-
7 地域まるごと農業法人化の取り組み
94-108
-
沼田 行博/著
-
8 夫婦二人三脚による果樹経営の多角化と法人化
109-125
-
内藤 重之/著 辻 和良/著
-
9 お得意さんは地元消費者
126-139
-
小野 雅之/著
-
10 産地ブランドを活用したマーケティングの展開
140-151
-
伊庭 治彦/著
-
11 千年の歴史を持つ「丹波黒大豆」の販売と秘伝の技
152-165
-
池内 重樹/著 天野 久/著
-
12 淡路たまねぎと三毛作体系を支える生産技術
166-181
-
加藤 雅宣/著 松本 功/著
-
13 観光ぶどう園と関連活動で地域の活性化を図る
182-195
-
辻 和良/著 光定 伸晃/著
-
14 ふるさとの存続をかけた選択
196-209
-
黒瀬 真/著
-
15 滞在型市民農園を利用した過疎山村の活性化
210-223
-
新田 美幸/著
-
16 有機農産物流通とネットワーク
224-237
-
左海 達也/著
-
17 むらとまちの新しい関係
238-251
-
中塚 雅也/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020839734 | 県立図書館 | 612.16/タカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ