検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識  安全で正しい肉の選び方    

著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410072221
書誌種別 和書
書名 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識  安全で正しい肉の選び方    
著者名 石堂 徹生/著
書名ヨミ タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ  
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版地 東京
出版年月 2004.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-07-243760-3
分類 648.21
件名 肉・肉製品 食品衛生
内容紹介 BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020916383県立図書館648.21/イシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

374.97 374.97
食育
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。