蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書
|
著者名 |
下野 房子/著
吉田 幸子/著
|
著者名ヨミ |
シモノ フサコ ヨシダ サチコ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2022.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000687267 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書 |
副書名 |
元・家庭科教師がわかりやすく解説 |
著者名 |
下野 房子/著
吉田 幸子/著
|
書名ヨミ |
フード リテラシー オ タカメヨウ ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ |
著者名ヨミ |
シモノ フサコ |
出版者 |
大修館書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-469-27014-3 |
ISBN13 |
978-4-469-27014-3 |
分類 |
498.5
|
件名 |
食品 栄養 食生活 |
内容紹介 |
ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023812456 | 県立図書館 | 498.5/シモ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ