検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードリテラシーを高めよう!  食と健康の基本がわかる教科書    

著者名 下野 房子/著   吉田 幸子/著
著者名ヨミ シモノ フサコ ヨシダ サチコ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000687267
書誌種別 和書
書名 フードリテラシーを高めよう!  食と健康の基本がわかる教科書    
副書名 元・家庭科教師がわかりやすく解説
著者名 下野 房子/著 吉田 幸子/著
書名ヨミ フード リテラシー オ タカメヨウ ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ  
著者名ヨミ シモノ フサコ
出版者 大修館書店
出版地 東京
出版年月 2022.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-469-27014-3
ISBN13 978-4-469-27014-3
分類 498.5
件名 食品 栄養 食生活
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。
著者紹介 大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023812456県立図書館498.5/シモ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

681.3 681.3
交通事故 損害賠償
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。