蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910467118 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
最古の料理 りぶらりあ選書 |
著者名 |
ジャン・ボテロ/著
松島 英子/訳
|
書名ヨミ |
サイコ ノ リョウリ リブラリア センショ |
著者名ヨミ |
ジャン ボテロ |
叢書名 |
りぶらりあ選書
|
出版者 |
法政大学出版局
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2003.12 |
ページ数 |
238,5p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-588-02218-0 |
分類 |
383.8273
|
件名 |
食生活-歴史 メソポタミア文明 |
内容紹介 |
アッシリア学の第一人者であるとともに料理愛好家でもある著者が、楔形文字で記された最古のレシピを解読して、そのテクニックから材料と道具におよぶ具体像に迫る。料理を手がかりとしたメソポタミア文化論。 |
著者紹介 |
1914年南フランス生まれ。フランス国立科学研究機関研究員を経て1985年よりパリ国立高等研究員教授。著書に「バビロンとバイブル」「メソポタミア」など。 |
注記 |
原タイトル:La plus vieille cuisine du monde |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023022734 | 県立図書館 | 491.37/シマ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ