検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

リキュールの歴史   「食」の図書館   

著者名 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著   伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ レスリー ジェイコブズ ソルモンソン イトウ ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2024.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000828000
書誌種別 和書
書名 リキュールの歴史   「食」の図書館   
著者名 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著 伊藤 はるみ/訳
書名ヨミ リキュール ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ レスリー ジェイコブズ ソルモンソン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2024.5
ページ数 213p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-562-07407-5
ISBN13 978-4-562-07407-5
分類 588.58
件名 洋酒-歴史
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
著者紹介 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
注記 原タイトル:Liqueur



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024116006県立図書館588.58/ソル/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マーシャ・ブラウン やぎた よしこ
E E
コールデコット賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。