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書誌情報サマリ

書名

かつお節  その伝統からEPA・DHAまで    

著者名 和田 俊/著
著者名ヨミ ワダ シュン
出版者 幸書房
出版年月 1999.12


書誌詳細

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タイトル番号 1009910070285
書誌種別 和書
書名 かつお節  その伝統からEPA・DHAまで    
著者名 和田 俊/著
書名ヨミ カツオブシ ソノ デントウ カラ イーピーエー ディーエイチエー マデ  
著者名ヨミ ワダ シュン
出版者 幸書房
出版地 東京
出版年月 1999.12
ページ数 108p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-7821-0170-8
分類 667.2
件名 かつお節
内容紹介 近年、生産量が著しく減少したかつお節。伝統食品としての製法を伝える専門家は高齢化し、製造過程にも機械化の波が押し寄せてきている。かつお節製造の伝統の技と、かつおに含まれる栄養分などを解説。
著者紹介 ニュージャージー州立大学ラトガース大学大学院食品学科修了。現在、東京水産大学食品生産学科教授。専門は食品保全機能学。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005528641県立図書館667.2/ワタ/書庫11一般和書貸可資料 在庫    

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