蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
焼肉の誕生 生活文化史選書
|
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2011.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000098129 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
焼肉の誕生 生活文化史選書 |
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
書名ヨミ |
ヤキニク ノ タンジョウ セイカツ ブンカシ センショ |
著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
叢書名 |
生活文化史選書
|
出版者 |
雄山閣
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
180p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-639-02175-9 |
ISBN13 |
978-4-639-02175-9 |
分類 |
383.821
|
件名 |
料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本) |
内容紹介 |
肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。 |
注記 |
「焼肉の歴史」(2025年刊)に改題 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022167571 | 県立図書館 | 383.8/ササ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ