蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑
|
著者名 |
横山 博/ほか著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ ヒロシ |
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2019.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000360297 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑 |
著者名 |
横山 博/ほか著
|
書名ヨミ |
ブイベツ デ ミツカル スイサン ショクヒン ノ キセイチュウ イブツ ケンサク ズカン |
著者名ヨミ |
ヨコヤマ ヒロシ |
出版者 |
緑書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.1 |
ページ数 |
161p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-89531-364-3 |
ISBN13 |
978-4-89531-364-3 |
分類 |
667.036
|
件名 |
水産物-便覧 寄生虫-便覧 食品衛生-便覧 |
内容紹介 |
水産食品の寄生虫&異物124例を写真や図表とともに解説。魚類は魚肉・内臓・外観など部位別に、甲殻類や貝・イカ・タコ類は種別に検索できる。風評被害発生のメカニズムや防止の具体策もカバーする。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学生命科学研究科助教。博士(農学)。養殖魚の粘液胞子虫病や微胞子虫病に取り組む。水産食品の寄生虫検索データベース『D-PAF』を作成・運営。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023359284 | 県立図書館 | 667.03/ヨコ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ