蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト
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著者名 |
高森 直史/著
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著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
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出版年月 |
2010.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000017351 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト |
著者名 |
高森 直史/著
|
書名ヨミ |
センカン ヤマト ノ ダイドコロ カイグンショク グルメ ア ラ カルト |
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
257p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7698-1474-0 |
ISBN13 |
978-4-7698-1474-0 |
分類 |
394
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件名 |
兵食 海軍-日本 |
内容紹介 |
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022038731 | 県立図書館 | 394/タカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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