検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代にいきづく京の伝統野菜  古都の食文化を担って    

著者名 菊池 昌治/著
著者名ヨミ キクチ マサハル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2006.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610295645
書誌種別 和書
書名 現代にいきづく京の伝統野菜  古都の食文化を担って    
著者名 菊池 昌治/著
書名ヨミ ゲンダイ ニ イキズク キョウ ノ デントウ ヤサイ コト ノ ショクブンカ オ ニナッテ  
著者名ヨミ キクチ マサハル
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2006.10
ページ数 287p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-416-40610-X
分類 626
件名 蔬菜
内容紹介 九条葱、壬生菜、桂瓜、聖護院胡瓜、鹿ケ谷南瓜、賀茂茄子、海老芋、堀川牛蒡、金時人参-。さまざまな「京野菜」の生産者を訪ね、その歴史や料理を紹介する。『農耕と園芸』誌の連載を単行本化。
著者紹介 1947年山形県生まれ。著書に「京洛往還記」「京都ひと模様」「京都の魔界をゆく」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021369517県立図書館626/キク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
蔬菜
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。