蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
青葉高著作選 3 野菜の博物誌
|
著者名 |
青葉 高/著
|
著者名ヨミ |
アオバ タカシ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2000.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910123386 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
青葉高著作選 3 野菜の博物誌 |
著者名 |
青葉 高/著
|
書名ヨミ |
アオバ タカシ チョサクセン ヤサイ ノ ハクブツシ |
著者名ヨミ |
アオバ タカシ |
各巻書名 |
野菜の博物誌 |
出版者 |
八坂書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2000.8 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-89694-458-5 |
分類 |
626
|
件名 |
蔬菜 |
内容紹介 |
ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、キュウリ、ナス、ネギ…。おもな野菜の渡来時期・経路・年代、品種の地域性、野菜の名前の話、生活・行事と野菜など、日本の野菜文化を通観する。単行本未収録の資料6編を収録。 |
著者紹介 |
1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020060513 | 県立図書館 | 626/アオ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ