蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
生き物のなぜ? ズバリ答えます!600人の小学生からとどいたたくさんのなぜ?
|
著者名 |
井口 泰泉/監修
ナムーラミチヨ/絵
|
著者名ヨミ |
イグチ タイセン ナムーラ ミチヨ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2007.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000410077443 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
高橋邦弘の蕎麦大全 |
著者名 |
高橋 邦弘/著
|
書名ヨミ |
タカハシ クニヒロ ノ ソバ タイゼン |
著者名ヨミ |
タカハシ クニヒロ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2004.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-14-033218-2 |
分類 |
596.38
|
件名 |
そば |
内容紹介 |
そば打ちは単純な作業だが、実は奥が深い。技術の基本の裏に隠された、そば打ちの本質を知ることなしに、真の上達はない。では、何を知るべきか…。そば業界のカリスマ・高橋邦弘が、その技術の全てと素材へのこだわりを紹介。 |
著者紹介 |
1944年新潟県生まれ。会社員を経て、東京で手打ちそば屋「翁」を開業。86年自家製粉に適した環境を求め山梨に移転。01年「翁」を弟子に譲り広島に移転、屋号を「達磨」に変える。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021432497 | 県立図書館 | 480/イクチ/07.4 | 書庫9 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ