蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ガウディの伝言 光文社新書 264
|
著者名 |
外尾 悦郎/著
|
著者名ヨミ |
ソトオ エツロウ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2006.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000241326 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
甘みの文化 食の文化フォーラム 35 |
著者名 |
山辺 規子/編
|
書名ヨミ |
アマミ ノ ブンカ ショク ノ ブンカ フォーラム |
著者名ヨミ |
ヤマベ ノリコ |
叢書名 |
食の文化フォーラム
|
叢書巻次 |
35 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8107-0836-3 |
ISBN13 |
978-4-8107-0836-3 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 甘味料 砂糖 |
内容紹介 |
2016年度の食の文化フォーラムの記録。単なる味のひとつとしての「甘味」、あるいは代表的な甘い食べものである「菓子」だけでなく、「甘み」が人類の食文化に対してもつ意味をさまざまな角度からとらえ直す。 |
著者紹介 |
1956年生まれ。京都大学大学院文学研究科博士(後期)課程単位取得退学。奈良女子大学研究院人文科学系教授。著書に「大学で学ぶ西洋史」「イタリア都市社会史入門」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021307285 | 県立図書館 | 080/コウ/264 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ