検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味の構造  なぜ「おいしい」のか 講談社選書メチエ 219  

著者名 山本 隆/著
著者名ヨミ ヤマモト タカシ
出版者 講談社
出版年月 2001.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910267644
書誌種別 和書
書名 美味の構造  なぜ「おいしい」のか 講談社選書メチエ 219  
著者名 山本 隆/著
書名ヨミ ビミ ノ コウゾウ ナゼ オイシイ ノカ コウダンシャ センショ メチエ 
著者名ヨミ ヤマモト タカシ
叢書名 講談社選書メチエ
叢書巻次 219
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2001.8
ページ数 246p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-06-258219-8
分類 491.377
件名 味覚 脳
内容紹介 なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。
著者紹介 1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020162988県立図書館491.37/ヤマ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田部 雄次
361.81 361.81
華族
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。