蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000548657 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する |
著者名 |
赤野 裕文/著
会田 博美/絵
|
書名ヨミ |
スッパイ ノ ヒミツ オス ト ハッコウ オ カガク スル |
著者名ヨミ |
アカノ ヒロフミ |
出版者 |
金の星社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-323-07480-1 |
ISBN13 |
978-4-323-07480-1 |
分類 |
588.5
|
件名 |
発酵 酢 |
内容紹介 |
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。 |
著者紹介 |
山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023643950 | 県立図書館 | 588/アカノ/21.3 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
法制史-日本 日本-歴史-平安時代 貴族 漢詩-歴史
前のページへ