蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ごぼう ものと人間の文化史 170
|
著者名 |
冨岡 典子/著
|
著者名ヨミ |
トミオカ ノリコ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2015.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000017467 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
ごぼう ものと人間の文化史 170 |
著者名 |
冨岡 典子/著
|
書名ヨミ |
ゴボウ モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ |
著者名ヨミ |
トミオカ ノリコ |
叢書名 |
ものと人間の文化史
|
叢書巻次 |
170 |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
10,247,19p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-588-21701-2 |
ISBN13 |
978-4-588-21701-2 |
分類 |
626.47
|
件名 |
ごぼう(牛蒡) |
内容紹介 |
縄文時代に大陸から伝わって以来、各地に固有の品種や調理法が生まれ、和食に欠かせない食材になったごぼう。そのルーツを神饌や祭り、儀礼に探り、稲作以前の農耕文化の痕跡を浮きぼりにする。 |
著者紹介 |
1947年石川県生まれ。奈良教育大学大学院教育学研究科修士課程修了。博士(学術)。畿央大学助教授、帝塚山大学非常勤講師、近畿大学非常勤講師を歴任。著書に「大和の食文化」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022787592 | 県立図書館 | 380.8/モノ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ