検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

玄米黒酢農法  酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ   民間農法シリーズ   

著者名 池田 武/著   吉田 陽介/著   養田 武郎/著
著者名ヨミ イケダ タケシ ヨシダ ヨウスケ ヨウダ タケオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410074724
書誌種別 和書
書名 玄米黒酢農法  酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ   民間農法シリーズ   
副書名 酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ
著者名 池田 武/著 吉田 陽介/著 養田 武郎/著
書名ヨミ ゲンマイ クロズ ノウホウ サクサン ト アミノサン デ ショクミ シュウリョウ アップ ミンカン ノウホウ シリーズ 
著者名ヨミ イケダ タケシ
叢書名 民間農法シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2004.9
ページ数 161p
大きさ 19cm
価格 ¥1476
言語区分 日本語
ISBN 4-540-04208-4
分類 615
件名 有機農業 酢
内容紹介 酢酸とアミノ酸の働きで病害虫抵抗力を高め、食味向上と増収を同時に実現する玄米黒酢の効果と仕組みについて解説。玄米黒酢を利用したイネ栽培、稲作・野菜や果樹・芝などでの玄米黒酢利用を事例をあげて紹介。
著者紹介 1942年生まれ。新潟大学教授。イネとダイズを使った試験に従事。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020919494県立図書館615/イケ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

615.71 615.71
有機農業 酢
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。