蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
2010年の食生活 専門家による予測 フードシステム研究シリーズ No.5
|
著者名 |
谷野 陽/編集担当
|
著者名ヨミ |
タニノ アキラ |
出版者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2003.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910457658 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
2010年の食生活 専門家による予測 フードシステム研究シリーズ No.5 |
副書名 |
専門家による予測 |
著者名 |
谷野 陽/編集担当
|
書名ヨミ |
ニセンジュウネン ノ ショクセイカツ センモンカ ニ ヨル ヨソク フード システム ケンキュウ シリーズ |
著者名ヨミ |
タニノ アキラ |
叢書名 |
フードシステム研究シリーズ
|
叢書巻次 |
No.5 |
出版者 |
農林統計協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-541-03097-7 |
分類 |
498.5
|
件名 |
食生活 |
内容紹介 |
日本の食生活の変化は、戦後の絶対的不足時代から熱量的充足、栄養的充足をへて多様化、外部化等の新しい局面に入っている。従来の延長線上では考えられない21世紀の食生活の姿を、専門家へのアンケート調査をもとに予測。 |
著者紹介 |
1934年生まれ。東京大学法学部卒業。農学博士。農林水産省退職後、野菜供給安定基金理事長などを経て、現在、東京農業大学客員教授。 |
内容細目
-
1 変貌する食生活とその背景
1-11
-
谷野 陽/著
-
2 調査と結果の概要
12-19
-
谷野 陽/著
-
3 世代別食生活の概観
20-32
-
上岡 美保/著
-
4 食事作り、素材、調味から買い物まで
33-77
-
谷野 陽/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020704284 | 県立図書館 | 498.5/タニ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ