蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910430270 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
京の伝統野菜と旬野菜 歳時記 |
副書名 |
歳時記 |
著者名 |
高嶋 四郎/編著
京の伝統野菜保存ミッション/編
|
書名ヨミ |
キョウ ノ デントウ ヤサイ ト シュンヤサイ サイジキ |
著者名ヨミ |
タカシマ シロウ |
出版者 |
トンボ出版
|
出版地 |
大阪 |
出版年月 |
2003.6 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-88716-153-0 |
分類 |
626
|
件名 |
蔬菜 |
内容紹介 |
聖護院大根、堀川牛蒡、賀茂茄子などの京の伝統野菜と旬野菜について来歴と特性を詳説。「京野菜」(淡交社1982年刊)に、著者の教え子達による寄稿「京の旬野菜」を追加した増補改訂新版。 |
著者紹介 |
1917〜2003年。京都大学農学部卒業。京都府立大学名誉教授、京都府立農業大学校長などを務めた。農学博士。著書に「全日本野菜図鑑」「京野菜」など。 |
累積注記 |
「京野菜」(淡交社 1982年刊)の増補改訂新版 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020642732 | 県立図書館 | 626/タカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ