検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京の伝統野菜と旬野菜  歳時記      

著者名 高嶋 四郎/編著   京の伝統野菜保存ミッション/編
著者名ヨミ タカシマ シロウ キョウ ノ デントウ ヤサイ ホゾン ミッション
出版者 トンボ出版
出版年月 2003.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910430270
書誌種別 和書
書名 京の伝統野菜と旬野菜  歳時記      
副書名 歳時記
著者名 高嶋 四郎/編著 京の伝統野菜保存ミッション/編
書名ヨミ キョウ ノ デントウ ヤサイ ト シュンヤサイ サイジキ  
著者名ヨミ タカシマ シロウ
出版者 トンボ出版
出版地 大阪
出版年月 2003.6
ページ数 151p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-88716-153-0
分類 626
件名 蔬菜
内容紹介 聖護院大根、堀川牛蒡、賀茂茄子などの京の伝統野菜と旬野菜について来歴と特性を詳説。「京野菜」(淡交社1982年刊)に、著者の教え子達による寄稿「京の旬野菜」を追加した増補改訂新版。
著者紹介 1917〜2003年。京都大学農学部卒業。京都府立大学名誉教授、京都府立農業大学校長などを務めた。農学博士。著書に「全日本野菜図鑑」「京野菜」など。
累積注記 「京野菜」(淡交社 1982年刊)の増補改訂新版



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020642732県立図書館626/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
626 626
蔬菜
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。