検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵本おもしろふしぎ食べもの加工 5      ぶくぶく発酵するふしぎ 

著者名 生活環境教育研究会/編
著者名ヨミ セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910399504
書誌種別 児童一般
書名 絵本おもしろふしぎ食べもの加工 5      ぶくぶく発酵するふしぎ 
著者名 生活環境教育研究会/編
書名ヨミ エホン オモシロ フシギ タベモノ カコウ   ブクブク ハッコウ スル フシギ
著者名ヨミ セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ
各巻書名 ぶくぶく発酵するふしぎ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2003.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-540-02205-9
分類 588
件名 食品加工
内容紹介 食品加工の不思議な世界を、なぜそうなるのかという原理からわかりやすく解説するシリーズ。5では、乳酸菌がつくるヨーグルト、こうじがつくるみそ、しょうゆ、イーストがつくるパンなど、微生物によってできる食べ物を紹介。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020682969県立図書館588/セイカ/研究室庫9児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
588 588
食品加工
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。