検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

デュマの大料理事典        

著者名 アレクサンドル・デュマ/著   辻 静雄/編訳   林田 遼右/編訳   坂東 三郎/編訳
著者名ヨミ アレクサンドル デュマ ツジ シズオ ハヤシダ リョウスケ バンドウ サブロウ
出版者 岩波書店
出版年月 2002.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910366760
書誌種別 和書
書名 デュマの大料理事典        
著者名 アレクサンドル・デュマ/著 辻 静雄/編訳 林田 遼右/編訳 坂東 三郎/編訳
書名ヨミ デュマ ノ ダイ リョウリ ジテン   
著者名ヨミ アレクサンドル デュマ
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2002.11
ページ数 482,5p
大きさ 23cm
価格 ¥28000
言語区分 日本語
ISBN 4-00-024003-X
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
内容紹介 デュマの最晩年の著作を抄訳・編集。原著の見出語から約300を訳出、一流の美食家でもあり、歴史家・旅行家でもあったデュマの料理に対する知識が存分に発揮された傑作。どこから読んでも面白い料理物語。93年刊の特装版。
著者紹介 1802〜70年。フランスの劇作家・小説家。生涯に300もの作品を執筆、「三銃士」「モンテ=クリスト伯」などによって世界的な大衆文学作家として有名になる。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020442364県立図書館596.23/テユ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アレクサンドル・デュマ 辻 静雄 林田 遼右 坂東 三郎
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。