蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品の安全性と品質表示
|
著者名 |
日本農業市場学会/編集
|
著者名ヨミ |
ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2001.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910285498 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食品の安全性と品質表示 |
著者名 |
日本農業市場学会/編集
|
書名ヨミ |
ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ |
著者名ヨミ |
ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ |
出版者 |
筑波書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2001.10 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8119-0215-7 |
分類 |
498.54
|
件名 |
食品衛生 農産物 食品表示 |
内容紹介 |
農産物・食料の全面的な自由貿易を掲げてWTOが発足して以来、7年程が経過したが、それによってわが国の農産物・食料の安全性は、否定的にならざるを得ない。農産物・食品の安全性と品質表示問題に正面から取り組む。 |
内容細目
-
1 WTO体制とコーデックス
15-32
-
飯沢 理一郎/著
-
2 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬
33-52
-
矢野 泉/著
-
3 輸入農産物・食品の検疫制度
53-68
-
小林 茂典/著
-
4 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム
69-86
-
甲斐 諭/著
-
5 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応
87-110
-
佐々木 悟/著
-
6 食生活問題としての「食品の安全」
111-124
-
河合 知子/著
-
7 遺伝子組換え作物・食品の安全性
125-174
-
久野 秀二/著
-
8 食品の安全確保と生協の対応
175-190
-
佐藤 信/著
-
9 有機食品市場の展開と条件
191-202
-
野見山 敏雄/著
-
10 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望
203-221
-
甲斐 諭/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020231486 | 県立図書館 | 498.54/ニホ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ