検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

四季の料理本 夏 高齢者向け献立集     夏の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開 

著者名 藤本 真美子/編著
著者名ヨミ フジモト マミコ
出版者 日本医療企画
出版年月 2000.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910105877
書誌種別 和書
書名 四季の料理本 夏 高齢者向け献立集     夏の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開 
副書名 高齢者向け献立集
著者名 藤本 真美子/編著
書名ヨミ シキ ノ リョウリボン コウレイシャムケ コンダテシュウ  ナツ ノ ギョウジショク オタンジョウビショク キホン コンダテ ヒガワリ オヤツ ザイタク デノ メニュー テンカイ
著者名ヨミ フジモト マミコ
各巻書名 夏の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開
出版者 日本医療企画
出版地 東京
出版年月 2000.5
ページ数 213p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-89041-422-3
分類 498.59
件名 栄養 料理 高齢者
内容紹介 高齢者の身体状況に十分考慮したうえで作成された栄養バランスに優れた献立が満載。高齢者に喜ばれる6・7・8月の3ヶ月の基本献立に加え、旬の素材を使用した行事食や誕生日食、日替わりおやつも紹介。
著者紹介 1949年兵庫県生まれ。中京女子大学家政学部食物学科卒業。老人保健施設「恵泉」の栄養指導を経て現在、ケアハウス恵泉の施設長。著書に「高齢者のよろこぶきょうのメニュー365日」ほか。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020024675県立図書館498.59/フシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
栄養 料理 高齢者
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。