蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910017176 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
講座食の文化 第5巻 食の情報化 |
著者名 |
石毛 直道/監修
|
書名ヨミ |
コウザ ショク ノ ブンカ ショク ノ ジョウホウカ |
著者名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
各巻書名 |
食の情報化 |
出版者 |
味の素食の文化センター
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
421p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-98219-2 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 |
内容細目
-
1 社会変容と食の文化
11-30
-
井上 忠司/著
-
2 都市化と食事文化
31-47
-
石毛 直道/著
-
3 都市の祝祭性と食
48-65
-
高田 公理/著
-
4 生活財の生態と食
66-82
-
疋田 正博/著
-
5 食事と女性の役割
83-103
-
高全 恵星/著
-
6 食事空間と団らん
104-119
-
井上 忠司/著
-
7 調理教育と家庭の食
120-139
-
江原 絢子/著
-
8 家庭料理のゆくえ
140-156
-
村上 紀子/著
-
9 外食と中食の文化
157-173
-
田村 真八郎/著
-
10 外食の文化史序説
174-187
-
石毛 直道/著
-
11 食の文化と外食産業
188-203
-
森実 孝郎/著
-
12 ライフスタイルと外食・中食
204-222
-
山口 貴久男/著
-
13 メニューと実物見本
223
-
井上 如/著
-
14 「遊山と道中」は食うが楽しみ
224-242
-
神崎 宣武/著
-
15 情報化と食の文化
243-261
-
高田 公理/著
-
16 江戸時代の食情報
262-277
-
神崎 宣武/著
-
17 マスメディアと食
278-292
-
村上 紀子/著
-
18 瓜二つ
293-295
-
井上 如/著
-
19 食の広告世相史
296-314
-
井上 忠司/著
-
20 食事作法の文化心理
315-333
-
井上 忠司/著
-
21 ヨーロッパの食事作法
334-349
-
野村 雅一/著
-
22 中国の食事作法
350-365
-
西沢 治彦/著
-
23 日本の食事作法
366-383
-
熊倉 功夫/著
-
24 現代人の食事マナー観
384-397
-
村上 紀子/著
-
25 食事作法と食事様式
398-413
-
石毛 直道/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005409859 | 県立図書館 | 383.8/イシ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ