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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810058956 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
講座食の文化 第1巻 人類の食文化 |
書名ヨミ |
コウザ ショク ノ ブンカ ジンルイ ノ ショクブンカ |
各巻書名 |
人類の食文化 |
出版者 |
味の素食の文化センター
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1998.10 |
ページ数 |
437p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-98052-1 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 |
累積注記 |
監修:石毛直道 |
内容細目
-
1 人類の食文化について
11-30
-
吉田 集而/著
-
2 なぜ食の文化なのか
31-52
-
石毛 直道/著
-
3 食と心
53-62
-
藤岡 喜愛/著
-
4 考古学から食文化を考える
63-86
-
佐原 真/著
-
5 言葉からみた食
87-102
-
柴田 武/著
-
6 霊長類の食
103-121
-
伊谷 純一郎/著
-
7 ヒトの植物食
122-133
-
中尾 佐助/著
-
8 狩猟採集民の食
134-150
-
田中 二郎/著
-
9 牧畜民の食
151-167
-
谷 泰/著
-
10 地球のヒトの定員
168-189
-
吉良 竜夫/著
-
11 食卓の賑わい
190-202
-
吉田 集而/著
-
12 中部ヨーロッパの食の文化
203-229
-
クライナー・ヨーゼフ/著
-
13 イスラーム教と食事
230-250
-
堀内 勝/著
-
14 ヒンドゥー食の思想
251-271
-
小西 正捷/著
-
15 東南アジアの都市化と外食
272-286
-
森枝 卓士/著
-
16 朝鮮半島の食の文化
287-308
-
李 盛雨/著
-
17 東アジアの食の文化
309-336
-
石毛 直道/著
-
18 埋土発酵加工法
337-347
-
中尾 佐助/著
-
19 発酵の文化圏
348-368
-
石毛 直道/著
-
20 味の認識と調味の類型
369-408
-
吉田 集而/著
-
21 世界の食文化地図
409-431
-
吉田 集而/著
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005374798 | 県立図書館 | 383.8/イシ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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