蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810050570 |
書誌種別 |
地域資料 |
書名 |
静岡県再製茶業史 |
著者名 |
河原 退蔵/編輯
|
書名ヨミ |
シズオカケン サイセイ チャギョウシ |
著者名ヨミ |
カワハラ タイゾウ |
出版者 |
静岡県再製茶業組合
|
出版地 |
静岡 |
出版年月 |
1942.11 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥35000 |
言語区分 |
日本語 |
分類 |
S617
|
目次 |
第一章、本県製茶の輸出情勢、第1節、製茶の種類と販路、一、緑茶、二、紅茶、三、煎茶、第二章、本組合設立以前の輸出、第1節、清水開港と直輸出、第二節、再製機械の発明普及、第三節、輸出同盟会及び再製同盟会、一、直輸出業者同盟会、二、再製業者同盟会、第三章、本組合の設立、第一節、設立当初の役員豫算、第四章、本組合の規約、第一節、最初の組合規約、第二節、規約改正、一、第一回改正(明治四十二年七月)、二、第二回改正(明治四十五年七月)、三、第三回改正(大正三年三月)、四、第四回改正(大正五年三月)、五、第五回改正(大正七年三月)、六、第六回改正(大正十三年三月)、七、第七回改正(昭和十四年三月)、第三節、現行の組合規約、第五章、本組合員、第一節、最初の組合員、第二節、現在の組合員、第6章、本組合の事業、第一節、検査及取締、一、着色茶禁止と其の取締、二、検査費及検査員、三、県下各地講演、第二節、緑茶改良に関する施設、一、手揉製茶品評会、第一回(大正二年度)、第二回(大正三年度)、第三回(大正四年度)、第四回(大正五年度)、第五回(大正六年度)、第六回(大正七年度)、第七回(大正八年度)、第八回(大正九年度)、第九回(大正十年度)、第十回(大正十一年度)、二、特殊栽培奨励、イ、特殊栽培奨励規程、ロ、実習茶園設置学校、ハ、学校茶園の成績、ニ、実習茶園設置学校及面積、三、手揉教師集談会、第三節、紅茶改善に関する施設、一、講演と小冊子発行、二、倫敦紅茶審査会、第四節、化学検査に関する施設、一、農林省の製茶取締規則、二、水分含有量検定、三、砒素含有量検定、第五節、販路拡張に関する施設、一、輸出奨励金交付、二、外人茶商歓迎会、三、内外茶業者懇談会、四、対ソ製茶貿易座談会、五、対ソ取引補償問題、六、品種別紅茶審査会、第六節、輸出茶調査施設、一、製茶売込調査と輸出統計、二、『茶況時報』発刊、三、日本緑茶需要減少原因調査、四、米国市販茶変質審査、五、英国茶況調査、六、北支満州茶況調査、七、輸出包装再製資材調査、第七章、本組合総会及委員会、第一節、総会、第二節、委員会、第八章、役員・連合会議々員・職員、第一節、本組合役員、第二節、本組合選出連合会議々員、第三節、本組合職員、第九章、本組合の経費、第一節、本組合経費収支概要、第二節、本組合経費累年収支表、第三節、累年歳入出科目表、第十章、雑纂、第一節、建議・請願及陳情、一、製茶輸送に関する陳情、二、製茶品質に関する建議、三、特定運賃駅指定請願、四、工場法適用に関する請願、五、工場法適用除外再請願、六、輸出運賃割戻指定駅追加請願、七、砒素含有に関する請願、八、砒素取締に関する陳情、九、水分含有に関する陳情、十、輸出検査手数料に関する陳情、十一、荷票売払い手数料増加請願、十二、茶箱用亜鉛版配給法陳情、十三、輸出製茶運賃割戻に関する陳情、十四、輸出標準茶設定に関する陳情、 十五、茶業新体制に関する陳情、第二節、本組合事務所新築、一、新築を決議す、二、建設資金積立、三、新築落成す、四、建築費の決算、第三節、組合創立三十周年記念式、第四節、本組合と静岡倶楽部、一、静岡倶楽部の設立、二、本組合の寄附、三、本組合の補助 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005078738 | 県立図書館 | S617/137/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ