検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

メニューの読み方  うんちく・フランス料理   平凡社ライブラリー 234  

著者名 見田 盛夫/著
著者名ヨミ ミタ モリオ
出版者 平凡社
出版年月 1998.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810008707
書誌種別 和書
書名 メニューの読み方  うんちく・フランス料理   平凡社ライブラリー 234  
副書名 うんちく・フランス料理
著者名 見田 盛夫/著
書名ヨミ メニュー ノ ヨミカタ ウンチク フランス リョウリ ヘイボンシャ ライブラリー 
著者名ヨミ ミタ モリオ
叢書名 平凡社ライブラリー
叢書巻次 234
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 1998.2
ページ数 327p
大きさ 16cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-582-76234-4
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
内容紹介 フランス料理のメニューを読み解くポイントを平易に解説。料理用語から、素材や料理法、歴史的なエピソードまで、メニューを見ながら、料理の奥にあるフランスの文化を紹介。駸々堂出版1986年刊の再刊。
著者紹介 1933年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。東京放送を89年退社。以後評論活動に専念。フランス料理にかけては日本の第一人者。著書に「グルマン」「フランス料理の誘惑」など。
累積注記 駸々堂出版 1986年刊の再刊



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005320973県立図書館080/ヘイ/234書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。