検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

研究者、魚醬と出会う。  山形の離島・飛島塩辛を追って    

著者名 白石 哲也/編著   松本 剛/編著   奥野 貴士/編著   高木 牧子/著   五十嵐 悠/著   渡部 陽子/著   高橋 恵美子/著
著者名ヨミ シロイシ テツヤ マツモト ゴウ オクノ タカシ タカギ マキコ イガラシ ユウ ワタナベ ヨウコ タカハシ エミコ
出版者 文学通信
出版年月 2024.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000824105
書誌種別 和書
書名 研究者、魚醬と出会う。  山形の離島・飛島塩辛を追って    
著者名 白石 哲也/編著 松本 剛/編著 奥野 貴士/編著 高木 牧子/著 五十嵐 悠/著 渡部 陽子/著 高橋 恵美子/著
書名ヨミ ケンキュウシャ ギョショウ ト デアウ ヤマガタ ノ リトウ トビシマ シオカラ オ オッテ  
著者名ヨミ シロイシ テツヤ
出版者 文学通信
出版地 東京
出版年月 2024.3
ページ数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
言語区分 日本語
ISBN 4-86766-037-9
ISBN13 978-4-86766-037-9
分類 667.6
件名 水産物 食生活-酒田市 飛島(山形県)
内容紹介 山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。
著者紹介 山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024112146県立図書館667.6/シロ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白石 哲也 松本 剛 奥野 貴士 高木 牧子 五十嵐 悠 渡部 陽子 高橋 恵美子
2024
水産物 食生活-酒田市 飛島(山形県)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。