蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
明治の地方ビール 全国醸造所・銘柄総覧
|
著者名 |
牛米 努/著
|
著者名ヨミ |
ウシゴメ ツトム |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2023.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000783317 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
明治の地方ビール 全国醸造所・銘柄総覧 |
副書名 |
全国醸造所・銘柄総覧 |
著者名 |
牛米 努/著
|
書名ヨミ |
メイジ ノ チホウ ビール ゼンコク ジョウゾウショ メイガラ ソウラン |
著者名ヨミ |
ウシゴメ ツトム |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
11,249,8p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-642-03929-1 |
ISBN13 |
978-4-642-03929-1 |
件名 |
ビール-歴史 |
内容紹介 |
近代の幕が開けた日本には、全国各地に小規模な醸造所が相次いで誕生した地方ビールの時代があった。黎明期から国内産業振興で発展し、税制改正により終焉を迎えるまで、地方ビールの歴史を平易に解説する。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。日本大学大学院文学研究科博士後期課程単位修了退学。博士(文学)。明治大学・立正大学非常勤講師。著書に「近代日本の課税と徴収」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0024040701 | 県立図書館 | 588.54/ウシ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ