検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食品と戦争     文春新書 1421  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2023.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000759150
書誌種別 和書
書名 発酵食品と戦争     文春新書 1421  
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン ト センソウ  ブンシュン シンショ 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 文春新書
叢書巻次 1421
出版者 文藝春秋
出版地 東京
出版年月 2023.8
ページ数 249p
大きさ 18cm
価格 ¥1050
言語区分 日本語
ISBN 4-16-661421-9
ISBN13 978-4-16-661421-9
件名 発酵食品 発酵 戦争-歴史
内容紹介 「発酵」と「戦争」は関わりが無いように思えるが、太平洋戦争末期からの食糧欠乏期、国民全体が発酵食品に救われた。食糧のみならず爆薬・燃料・薬品をもつくる「発酵」の驚異のパワーを、古今東西の豊富な事例で紹介する。
著者紹介 福島県小野町生まれ。東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は醸造学、発酵学。鹿児島大学、別府大学、石川県立大学、福島大学、宮城大学の客員教授を務める。発酵文化推進機構理事長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023974900県立図書館080/フン/1421閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
588.51 588.51
発酵食品 発酵 戦争-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。