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書名

水産加工とタンパク質の科学     e‐水産学シリーズ 5  

著者名 日本水産学会/監修   大泉 徹/編   落合 芳博/編   石崎 松一郎/編
著者名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ オオイズミ トオル オチアイ ヨシヒロ イシザキ ショウイチロウ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2023.7


書誌詳細

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タイトル番号 1006000752692
書誌種別 和書
書名 水産加工とタンパク質の科学     e‐水産学シリーズ 5  
著者名 日本水産学会/監修 大泉 徹/編 落合 芳博/編 石崎 松一郎/編
書名ヨミ スイサン カコウ ト タンパクシツ ノ カガク  イー スイサンガク シリーズ 
著者名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ
叢書名 e‐水産学シリーズ
叢書巻次 5
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2023.7
ページ数 11,276p
大きさ 21cm
価格 ¥6400
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-1696-3
ISBN13 978-4-7699-1696-3
件名 水産物 蛋白質
内容紹介 未利用資源の新たな利用、水産加工品の品質制御と生産効率の向上、消費者ニーズへの対応…。水産利用・加工と関連した魚肉タンパク質研究の近年の展開を俯瞰し、水産加工現場での課題を解決するための研究の方向性を探索する。



内容細目

1 水産物の利用・加工とタンパク質   1-21
大泉 徹/著
2 輸入冷凍すり身の品質とその制御   22-42
松川 雅仁/著
3 製造現場におけるねり製品の品質制御   43-67
植木 暢彦/著
4 酵素活性の調節による加熱ゲルの物性制御   68-84
高橋 希元/ほか著
5 熱ゲル化における魚類ミオシンの架橋重合特性と鮮度   85-95
蛯谷 幸司/著
6 イカ類の熱ゲル化特性と品質制御   96-113
福島 英登/著
7 エビ類の加工特性と品質制御   114-130
松川 雅仁/著 佐々木 崇之/著
8 刺身の品質および魚肉タンパク質の冷凍変性   131-153
加藤 早苗/著 熊谷 百慶/著 上西 由翁/著
9 魚介類の塩漬と加工品の品質制御   154-175
大泉 徹/著 松川 雅仁/著 奈須 亮耶/著
10 水産加工品の冷凍による品質変化とその制御   176-202
岡崎 惠美子/ほか著
11 水産物の利用・加工とコラーゲン   203-229
水田 尚志/著
12 魚介肉の貯蔵加工中における色素タンパク質の挙動と品質への影響   230-245
落合 芳博/著
13 混獲魚無晒しすり身の食品としての利用   246-255
和田 律子/著
14 マイクロ波による魚肉ねり製品の連続加熱成形技術の開発   256-272
吉富 文司/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023968092県立図書館667.1/ニホ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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