検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物質は何からできているのか  アップルパイのレシピから素粒子を考えてみた    

著者名 ハリー・クリフ/著   熊谷 玲美/訳
著者名ヨミ ハリー クリフ クマガイ レミ
出版者 柏書房
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000709472
書誌種別 和書
書名 物質は何からできているのか  アップルパイのレシピから素粒子を考えてみた    
著者名 ハリー・クリフ/著 熊谷 玲美/訳
書名ヨミ ブッシツ ワ ナニ カラ デキテ イル ノカ アップル パイ ノ レシピ カラ ソリュウシ オ カンガエテ ミタ  
著者名ヨミ ハリー クリフ
出版者 柏書房
出版地 東京
出版年月 2023.2
ページ数 470p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7601-5497-5
ISBN13 978-4-7601-5497-5
分類 429.6
件名 素粒子
内容紹介 物質の最小単位とは何か。なぜわれわれは存在するのか。カール・セーガンいわく「アップルパイをゼロから作りたかったら、まず宇宙を発明しなければなりません」から始まる、素粒子をめぐる物語。
著者紹介 ケンブリッジ大学を中心に活動する素粒子物理学者。ロンドンのサイエンス・ミュージアムで7年間にわたってキュレーターを務めた。定期的に市民向け講演を行い、テレビやラジオにも出演。
注記 原タイトル:How to make an apple pie from scratch



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023865546県立図書館429.6/クリ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ハリー・クリフ 熊谷 玲美
429.6 429.6
素粒子
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。