検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

捨てないレシピ  だしがらから考える食の未来      

著者名 土居 純一/著
著者名ヨミ ドイ ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版年月 2022.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000668464
書誌種別 和書
書名 捨てないレシピ  だしがらから考える食の未来      
副書名 だしがらから考える食の未来
著者名 土居 純一/著
書名ヨミ ステナイ レシピ ダシガラ カラ カンガエル ショク ノ ミライ  
著者名ヨミ ドイ ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版地 大阪
出版年月 2022.7
ページ数 204p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-8356-4659-6
ISBN13 978-4-8356-4659-6
件名 料理 調味料 昆布
内容紹介 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。
著者紹介 1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023830888県立図書館596.04/トイ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
料理 調味料 昆布
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。